インタラクティブメディア学科

藤本直明先生の作品『Immersive Shadow』が新宿住友ビルにプロジェクションされました

先日新宿住友ビル公開空地にて行われたイベント「SANKAKU LOUNGE 2015」にて、10月25日〜10月30日の夜間、本学科非常勤講師をされているアーティスト、藤本直明先生の作品『Immersive Shadow』が新宿住友ビルの壁面にプロジェクションされました。
『Immersive Shadow』は「新宿クリエイターズフェスタ2015」で夏に行われた映像インスタレーション展「ProjectedScape -the horizon- 2015」内でも展示された作品であり、今回は横長の壁面ではなく、縦長のビルの壁面にてプロジェクションされ、出店している屋台での飲食を楽しむ会社員や子供連れの家族などが楽しく体験し、イベントを大きく盛り上げました。
「ProjectedScape -the horizon- 2015」についての記事はこちら

Tokyo Design Week 2015出展レポート

コミュニケーション演習の前半組の発表会が終わりました。