インタラクティブメディア学科

2015年度2回目のオープンキャンパスが終了しました

7月19,20日に行われた今年度2回目のオープンキャンパスも盛況のうちに終了しました。
梅雨明けの猛暑の中にも関わらず、多くの学生の皆さんや保護者の方々に参加いただきました。
今回は2日に分けての開催となり、それに応じて体験授業、ワークショップなどの各イベントも前回より密度を高めて催すことができました。
体験授業に参加した学生の様子や、学生カフェでの会話から、PCアプリケーション操作の習熟度や、各学校の授業内でのプログラミング経験の有無などが、年を重ねるごとに充実している様子で、社会的規模で新世代の情報リテラシー教育や、インタラクティブメディアに対する関心が高まっているのを感じました。
今年度の芸術学部最後のオープンキャンパスは8月22日厚木キャンパスにて開催されます。
詳しい日程、アクセス等はこちら
厚木オープンキャンパスでも中野と同様に学科イベントを開催する予定です。
本学部の1、2年次の授業は厚木キャンパスで行われるので、入学を希望される学生はぜひ一度直接キャンパスをご覧になる事をお勧めします。
また、工学部のオープンキャンパスも同時に開催されているので、そちらの方に興味を抱かれている方々も、ぜひ足をお運びください。

体験型現代美術「アートの秘密基地」展 2015年7月18日(土) - 9月27日(日)

一年生の映像、後半組の発表が終わりました。