インタラクティブメディア学科

コンピュータリテラシーAの授業でMac OSを使う

コンピュータ・リテラシーAの授業は、学科のPC設備を使うための新入生必須の授業です。
大学公式ポータルサイトのkougei.netを初め、PC演習室の使いかた、レポートや課題をネットで提出する方法など、大学生活を送るために必要なITスキルを学びます。
今日は、IM学科専用のデジタルスタジオにあるMacを使った演習です。
先週は、Windows機の演習でしたが、IM学科では、WinもMacもどちらもよく使いますので、両刀使いにになれます。
基本的に初めて使う人を対象に授業が進められるのですが、年々、新入生のコンピュータスキルが上がってきているので、内容もだんだんと高度になってきています。
この写真は、Macの内蔵カメラを使って、画像エフェクトをかけているところです。

スプリングスクール体験授業サウンドコースのレビュー

グラフィカル・サウンド作品展示―アコースティックからエレクトロニカまで