インタラクティブメディア学科

『中野キャンパスXmasデコレーション』

インタラクティブアート研究室(浅野研究室)の4年生が、中野キャンパス 東京工芸大学生協STOREをクリスマスデコレーションしました。
店舗前に大きなツリーを設置し、STOREのサインボードもクリスマスオーナメントで飾り付け、一気に学内がXmasの雰囲気に。
設置後すぐに、大学前の通りを歩いていた親子連れが「わー!ツリーだー!」と笑顔になっていました。
インタラクティブアート研究室では、こうした空間演出の他、インタラクティブなインスタレーション作品の制作や展覧会、ワークショップなどを積極的に行っています。
2015年2月には福島市で「動くアート展」を開催予定です。詳細はまた改めてお知らせします。

ヴァイオリニスト早稲田桜子氏の特別講義レビュー

「Strings-光と影の構造物」光のインスタレーション at 中野キャンパス