映像学科

山川組キャスト,シナリオ,コンテ

ゲーム学科ストーリー「キラータイトルと魔法の言葉」キャストです。テレビにステージに最近も大活躍の山上兄弟の弟、暁之進(映像学科2年生)、出演依頼の電話で「15年ぶりですね!」と喜んでくれたBoBA、ご存知MADE IN OSAKA最優秀賞CMの主演女優、渡辺苑衣さんの3名で繰り広げられます。

シナリオは11ページ。高山組の半分です。右は人物とカメラの配置図。ここ27年は撮影時に画コンテ書いたことなかったんですが、カメラワークテストやってると、撮った写真を並べた方がスタッフにわかりやすいかなと思い、じゃあシーン順にまとめようかなと。人物を色分けして配置し、コンテ用フォトを作りました。

画コンテでなく、字コンテ、ビデオコンテでもなく、フォト+図形コンテになりますね。

フォックスタルボット賞受賞?!

高山組撮影準備・機材篇