映像学科

フォックスタルボット賞受賞?!

高山組「明るい部屋」劇中でのお話です。主演の小山真由さん(右)と三上彩音さん受賞時の記念写真を、

川島先生に撮っていただきました。

高山監督、大満足です。写真学科施設のロケは上田先生の全面バックアップで行われます。

続いて写真学科スタジオで撮り方レクチャーを受講。TAの篠田優氏(中央)にスタジオの起動からライトやカメラの扱い方まで教わりました。

普段は撮られる側の女優さんたち、真剣勝負になって来ました。

最初は恐る恐る構えていましたが、

次第に撮るのが楽しく、夢中になって来ます。しかし…

ハリウッドで戦争映画に出演する俳優は、撮影前に半年くらい軍隊に入隊して新兵のしごきに耐え、武器の扱いに慣れるそうですが、今回は一週間で、もう何年も写真撮ってるように見せなければなりません。高山監督以下、演出部のしごきが始まります!たいへんなことになって来ました!

高山組ロケハン!

山川組キャスト,シナリオ,コンテ