映像学科

高山組撮影準備・機材篇

映像情報演習の特別講師、林和哉先生、目下5本のプロジェクトを抱え、忙殺&疲労困憊で、ちょっとでも間があるとこの状態に。

というのは嘘で、本当はシャキッとしています。忙しくてたいへんそうに見えないと言ったら、芝居してくれたのです。

がっちり5本平行仕事こなしています。ご自宅編集室で別室には編集助手の方が待機中です。

で、今日は高山組で使用する機材、IS-miniを借りに来ました。林氏の似顔絵シールが貼ってあります。

早速研究室に戻って結線しました。Logの灰色画面がモニタリング用に簡易補正され、マスモニで色彩が出ています。実際の撮影ではこれにBlavkmagicVideoAssistを経由させて撮影するつもりです。高山組撮影部、準備完了です。その一方で編集部にテスト映像を送り、編集部確認もしてもらっています。各部署、着々と準備進行中です。

山川組キャスト,シナリオ,コンテ

山川組&高山組プリプロ