映像学科

高山組ロケハン!

写真学科ストーリー「明るい部屋」メインスタッフロケハンです。写真学科の制作センター、写真スタジオ、3号館屋上等を見て回りました。

制作センターのカウンターで、俳優の立ち位置につく、高山監督と太田助監督。それぞれの場所での役者さんたちの大まかな動きを確認して行きます。

B1F写真スタジオ奥の控え室。衣装、小道具制作にも使っていそうな場所です。外光のやわらかな差し込みが心地よい部屋ですね。窓の方でハンガーがセンチュリーのバーにかかっています。何か、贅沢?

3号館屋上です。夕景で露出計やスポットメーターで光の測り方を教えるシーン。ここはどうするか、色んな条件もあり、しかし印象に残るシーンにしたい、監督の悩みどころです。

写真学科の先生方、お世話になります!高山組、本格始動です!

ACジャパン奨励賞受賞!

フォックスタルボット賞受賞?!