映像学科

ACジャパン奨励賞受賞!

映像演出研究室4年の板野(ばんの)彰太郎監督チームがACジャパン学生賞奨励賞を受賞しました。映像演出研開設以来、4年連続受賞です。タイトルは「こんな時代がそろそろ来ます」。さあ、お弁当の時間!

と、相方の弁当を見てハッとする監督・主演の板野彰太郎。

あれっ? ち、違う!

食べもののことちゃんと考えないと、虫を食べるのが普通の生活になっちゃいますよ、っていう公共広告CMですね。この作品は非常に難産でした。最初は桃太郎が家来を連れて、鬼ヶ島に出航しようとすると、定員オーバーで船が沈没する話。キジや猿はどうする?着ぐるみで。船は?自分たちでハリボテ作ります。ロケ場所は?湘南海岸。ダメだ。危険だ。考え直せ。ゼミは毎回私と口論の繰り返し。もはやバトルです。究極のアクティブラーニングです。そして板野はゼミの他プロジェクトの撮影に従事しながら執念で考え直します。すでに皆卒制を出し終わって、先生方が朝から晩まで一日中卒制を見続ける苦行の日、中庭の片隅で撮影していました。そして月森が、三宅が、木村が次々と倒れて行く中、ついに板野が最後の最後にやりました!比較広告王道の応用+奇抜インパクトです!この基本理念を仕込んでいただいた遠山先生、ありがとうございます!板野、執念の快挙です!おめでとう!北島君、協力ありがとう!3年生、来年はよろしく!

スタッフ&キャスト:月森星爾, 田中瞬, 木村真也, 野村啓介, 橋本直明, 三宅恒太郎, 北島舜太郎, 寺下和貴

回答!

高山組ロケハン!