電気電子コース

新入生オリエンテーション全体企画<電気電子コース>

4月8日の新入生オリエンテーション後半では、株式会社Career30.net代表取締役である小野田純二先生をお招きし、

全体企画「キャリア講座〜マッチングとチーム作り体験から学ぶ~」が行われました。

ゲームを通して就職活動はどのようなものか感じてもらうとても貴重な経験です。入学してもう就活のこと?と思うかもしれませんが、近年就職活動はどんどん早期化しています。準備をしっかりした学生が内定を勝ち取ること出来ます。

全体企画では、皆さん初めて会う同士会話をしながらゲームが進むので終わった頃にはすっかり仲良くなっていました。

就活とはなにか感じながら、 同時に友達作りも出来て皆さんとても有意義な時間を過ごしたようです。

新入生オリエンテーション<電気電子コース>

8B13B符号