アニメーション学科

7都府県に緊急事態宣言が出て1週間経ちました。
大学から今のところ構内での感染者が出ているといった連絡はなく、まだ学校は安全だという認識です。しかし、5月まで特に学生の入校は規制されており、教員も原則的には行かないということになっています。

そのためアニメーション学科ではTwitterとこのブログで学科の情報を発信しています。
しかし、当然今まさにこのブログやTwitterに気付かない学生や保護者の方がいらっしゃることも十分承知しています。
ですから学科で発信出来る内容は、多少有益なこともありますが、今得られなくても絶対的な不利益にならないものに限っています。そして極力伝えられる内容の発信をしているものの、大学の方針に沿いながらの対応をとっています。
大学や学科からの情報発信に対して『遅い!』と思われている方がいらっしゃると思います。
しかしながらCOVID-19の影響で社会的に様々な変更が余儀なくされており、決まったことをネット上で提示してもすぐに変えなければならない恐れもあります。
ところが一度拡散してしまうと誤った内容でも取り消すのは不可能に近いです。
そのため慎重な対応になってしまうことをどうぞご理解ください。
学期の始まりまでまだ時間があります。
各学年に必要な連絡なしにいきなり授業や履修が始まることはありません。
いつか「4月が一番辛い時だった」と言えるよう、「待機」という引くも引けない状態が続きストレスにはなりますが、細かな情報は大学からの公式なアナウンスが出るまでお待ちください。
よろしくお願いいたします。

卒業生作品入選