アニメーション学科

松室政哉さんのライブがMUSIC ON! TV(エムオン!)で放映。3年生が映像演出を手掛けています

オフィスオーガスタ所属の松室政哉さんの1stアルバム「シティ・ライツ」(ユニバーサル ミュージック)リリースに伴う、初の全国ツアー「Matsumuro Seiya Tour 2019“City Lights」の最終公演、2/25の東京・TSUTAYA O-WEST公演の模様がエムオン!にて、明日6月17日の深夜に放映されます。

こちらはステージ上のスクリーンに流れる映像を、橋本研究室の学生4人と橋本先生が担当いたしました。

2019/6/17(月) 23:30〜25:00     MUSIC ON! TV

ステージ上には透過する素材で作った縦長のスクリーンを組み合わせて作ったセットを吊るし、そこに投影しています。(こちらもみんなで手作り!)

映像演出をしているのは合計で5本。

アルバムジャケットの坂内拓さんの手がけるイラストレーションを動かしてアニメーションにしたオープニング映像とエンディング映像。そしてライブ中盤、「Matenro」「アイエトワエ」「海月」の3曲でアニメーションを投影しています。

オープニングとエンディングはツアー全会場で、そしてライブ中の3曲については最終公演である東京会場だけのスペシャルな企画。事前告知ナシのサプライズな演出でした。

まるで1本の映画を見ているかのようなライブ演出に一役買っています。

ぜひご覧になってください!

(スカパーやJCOMなどのケーブルテレビ、ひかりTVなどで視聴できます。)

M-ON! LIVE 松室政哉 「Matsumuro Seiya Tour 2019 “City Lights”」

放送日時

初回放送: 2019/6/17(月) 23:30〜25:00

オンエアリスト