アニメーション学科

7月16日・17日オープンキャンパスです!

7月16日・17日 は中野キャンパスでオープンキャンパスが開催されます!

16日(日)には、サウンドスタジオ・サウンドラボにて2年生の科目「演出」と3年生の科目「サウンド」のコラボレーションによる、実習を見学することができます。実施時間13:00〜16:00

「サウンド」はアニメーションの音や音楽を実際につくる授業を行っています。「演出I」は自分で選んだ短編の物語を朗読し、それに絵や音楽を付けて1本の作品を作るという課題に取り組んでいます。今回は2年生が自身で朗読し、3年生がサウンド機器の設備を使ってナレーションを録音するという実践的な内容です。

▲こちらがサウンドスタジオです。
ここにはアフレコやナレーション録り、音楽のレコーディングなどが出来る設備が揃っています。
また、最新のサラウンドシステムも備えられています。

学科の説明や、AO入試・課題についての説明、個別相談コーナー
授業課題作品展示、教員紹介、卒業制作作品上映、アニメーション作画体験、
在校生とお話できるコーナーなど
盛りだくさんの催しでご来場をお待ちしています。

アンケート調査・三善研究室

三善ゼミ「映像から受ける印象についてのアンケート調査結果発表会」