アニメーション学科

ダブルキャンパスに関して

先日オープンキャンパスが行なわれました。
そして各地方での学校相談会も行なわれ始めておりますが、芸術学部のダブルキャンパスに関して気になる話を耳にしたのでお知らせします。

本学芸術学部では、1、2年生が厚木キャンパス、3、4年生が中野キャンパスで学んでいます。
各説明会等でも来校、来場された方にはそのように伝えられていると思いますが、「近いうちに芸術学部全学年が中野キャンパスに移るという話をされた」とお話しになる方が複数名おられました。

大変申し訳ありませんが、率直に申し上げまして、そのような事実はございません。
中野キャンパスに移る事を見越して中野近辺に入学直後に住まれると、そこから本厚木までの通学は結構困難になります。中野キャンパスと厚木キャンパスは、電車、バスを利用して1時間以上かかる距離です。
あくまでも3年生になってから中野キャンパスで学ぶ事になりますので、この件につきましては充分ご注意下さい。

領域研究・曽根隼人さん

デッサンとかデザインとか