アニメーション学科

領域研究・久野遥子さん

第5回目の領域研究では、「花とアリス殺人事件」(岩井俊二監督)でロトスコープアニメーション・ディレクターをつとめた久野遥子さんに来ていただきました。
2013年に制作した卒業制作「Airy Me」(楽曲提供:CuuShe) から始まり、「花とアリス殺人事件」で経験
した制作現場の話、ロトスコープアニメーションについてほか、現在の仕事までについて、90分目一杯の時間を使ってお話ししてくださいました。
通常のテレビアニメーションの制作現場とは異なる環境ではありますが、これまで商業アニメーションに携わってきた久野さんから見た創作の話が、3年生にとって新たな進路の扉を開くきっかけの1つになってくれればと思います。

芸術学部フェスタ2016「トークセッション」

領域研究・田中宏大さん(アニメーション学科卒業生)