アニメーション学科

領域研究からの親睦会

22日に行われた3年生の領域研究は韓国インディペンデントアニメーション協会(KIAFA)の事務局長を務めるチェ・ユジンさんと「花開くコリアアニメーション2016」のゲストで来日されたオ・ソロ監督でした。
韓国のアニメーション事情についてや、15年に大学を卒業されたばかりのオ・ソロ監督から学生に近い視点でお話を頂きました。
その後、キャンパスの中庭でBBQ。
山中研究室の学生が中心となって肉や野菜を焼きました。教員や日本アニメーション協会(JAA)に所属される方々(JAAは花開くコリアアニメーション2016の後援をしています)、さらに偶然、今春大学を卒業してたまたま早く仕事が終わったので立ち寄ったという韓国からの留学生も参加。
楽しい一時となりました。
チェ・ユジンさん、オ・ソロ監督、山中研究室の皆さん、ありがとうございました。

山中先生が肉を焼きます。

古川タクさん(JAA会長)や東京造形大学の小出先生、和田先生も参加されました。

このBBQコーナーは4月になってから非常に稼働率が高いです。色々な学科が新歓などに使っている様子。

〆は焼きそばでした。

1年生アニメーション概論A

2016年度オープンキャンパス準備始動!(厚木)