アニメーション学科

1年生アニメーション表現基礎

1年生のメインとも言えるアニメーション表現基礎の1回目です。
この授業は、文字通りアニメーションの様々な「表現」を学ぶ『表現基礎』と、アニメーションにとって不可欠な『動画』の基礎の2課題が科目上1つになった授業です。
この日はガイダンスを中心に、後半は各自の自己紹介も行いました。

授業前にマイク操作を学んでいるSA(student assistant)と動画授業を担当されている非常勤の塚田先生(最左)。
授業の進行を手伝うSAは4年生が務めているので、中野キャンパスの様子を伝えるなど、1、2年生に対する先輩としても非常に心強い存在です。

必修のため1年生全員が1つの教室に集まりました。次回からはこの半分づつに分かれて
隔週で『表現』と『動画』の基礎を学んでいきます。

アニメーション学科ブログについて

1年生アニメーション概論A