アニメーション学科

新入生歓迎会

ガイダンス後の17時から新入生歓迎会が学生ホールを利用して行われました。まだ初対面で名前も分からない者同士です。最初は何となく全体的に遠巻きで静かな始まりでしたが、徐々にアドレス交換をしたり、まだ少しですが打ち解ける兆しはあったように思えます。今後授業などの中で会話を交わしながら同期生として仲良くなっていく事を願います。

14時まで事務ガイダンスだった事もあり、意外とおなかが減っていない!という事で、料理が少し残ってしまいましたが、おなかは一杯になったようです。

最後は集合写真で締めました。

授業は楽しいばかりではありません。鼻っ柱を折られる事もあるかもしれないし、課題について行くのが辛くなったり、つまらなく感じたり、楽しい気持ちが薄れることがあっても、昨日、今日、果てはアニメーション学科を受験しようと思った時の気持ち、感覚を忘れず、時に思い出しながら頑張って行きましょう。

新1年生ガイダンス

2年生ガイダンス