アニメーション学科

新1年生ガイダンス

入学式の記憶もまだ新しい中、1年生は午前から夕方まで様々なガイダンスを受けました。

この桜は芸術学部の使う校舎側の桜です。連日の雨で少し葉桜になっていましたが、まだまだ咲き誇っています。

アニメーション学科ガイダンスでは、教員の自己紹介から学科でのルールなど、これから2年間学ぶ厚木キャンパスの様々な説明が行われました。
ガイダンス会場前で看板を持って新入生を待ってくれていた基礎教育の小田先生(左)と高木先生(右)。

長時間でしたがなんとかついて来れたでしょうか?欠席者もなく、ほっと一安心。

あまりに長いガイダンス日でしたので、「重要」と言われても多分一部しか覚えられないと思います。でも、最初はそれで構いません。
分からなかったら教員や学科研究室の事務員、大学の事務員の方々になるべく質問をして、相談して下さい。分からないのは当たり前です。先生たちもみんなの事は分かりません。急ぐ必要はないので、ゆっくり会話を通して互いに打ち解けられたら良いと思います。

平成28年度入学式

新入生歓迎会