アニメーション学科

1年生授業(基礎技法・デザイン/表現基礎)

GWが明けてまた授業が再開されました。厚木キャンパスの1年生の様子です。

水曜日に行われる【基礎技法】のデザインの授業の様子です。この授業では主に色彩について学びます。
アニメーションは動画を描くだけではありません。色の扱いを覚えることで、見やすい色の組み合わせを理解したり、感情表現を色で行えるようになります。
また、将来はアニメーション業界に進みたいと考えている学生が多いですが、アニメーションとデザインは実は遠く離れた存在ではありません。将来の選択の幅を広げる意味でも、今のうちに基礎を学ぶことは重要です。

こちらは月曜日の【アニメーション表現基礎】です。以前紹介した「動画」と対になる「表現基礎」の授業です。しかし、これでは一体何をしているのか分からないかと思います。この結果はまたの機会に紹介しますが、面白い結果が得られています。果たして何が起きたのでしょうか。

ありがとうございました。六本木アートナイト2015・アニメーションWS

新入生歓迎会2015