アニメーション学科

新入生歓迎会2012

学科主催の新入生歓迎会が学生ホール(生協のビュッフェスタイルの学生食堂)にて行われました。アニメーション学科の新歓は毎年恒例でなんと”マグロの解体ショー”!なのです!

あらためて入学おめでとう!乾杯!

学科主任の三善先生からのあいさつ

解体されたマグロは手際良く刺身やお寿司に姿を変え、マグロ以外のおいしい食べ物や飲物と共にみんなのお腹の中に消えて行きます。

たらふく食べながら、新入生同士の交流や、先生方に普段は聞けないお話や質問をしてみたり…と、気軽にコミュニケーションを取れる機会なのです。これからの4年間楽しい事ばかりではないでしょうが、みんな頑張っていきましょうね!

この会のように、アニメーション学科は学生同士だけでなく、学生と先生の間が近く感じられるのがアットホームでいいんですよね。

4年後の卒業式ではどんな笑顔で映っているのかな。

1年生「アニメーション表現基礎」

1年生「アニメーション表現基礎」 動物園実習