アニメーション学科

芸術学部入試対策相談会

10月2日の日曜日、芸術学部入試対策相談会を開催しました。
これから年末にかけて、さらに春先までだんだんと受験のシーズンとなっていきます。
工芸大のアニメーション学科では様々な学生が自分の得意分野を生かして受験できるよう、自己推薦入試をはじめとして様々な試験形態が用意されています。
入試対策相談会ではその試験の対策として合格作品の展示、専任教員による全体説明と個別相談、そして学科の概要を掲載したパネル展示などを行いました。
加えて現1年生と2年生の学生にも参加してもらい、自らの入試体験について話をしてもらいました。彼らの作品は参考作品として入試合格作品集にも掲載されています。
私たちはある程度の予測で会場をセッティングしましたが、蓋を開けてびっくり、写真の通りたくさんの方々に話を聞いていただくことができました。席が足らず、開始時は少しばたばたしてしまいました。
オープンキャンパスをはじめとして、本年度の入試に関係するイベントは終了しましたが、引き続き大学として個別のキャンパス見学・相談は受け付けておりますので、アニメーション学科について質問等あれば是非お問い合わせください。
芸術学部入試対策相談会

「立体ゾートロープ」プロジェクト