写真学科

T3 PHOTO FESTIVAL TOKYO 開催について

写真学科の非常勤講師菅沼先生が運営に携わっている、T3 PHOTO FESTIVAL TOKYOが開催されます!
以下はプレスリリースより。

「変容性」をテーマに「これからの都市の在り⽅を⾒つめる」都内唯⼀の屋外型国際写真祭「T3 PHOTO FESTIVAL TOKYO」を東京・京橋にて開催

開催日時:2020年12⽉4⽇(⾦)から13⽇(⽇
場所: 東京都中央区京橋・東京スクエアガーデンの公開空地エリア
本年の⾒どころ

1
オンラインでは体験できない!屋外展⽰だからこその様々なスケールでの展⽰作品を味わうための重要な要素である空間。京橋のオフィスエリアという作品を鑑賞するには特異
な場所があなたに新鮮な写真体験をもたらします。

2
アーティストの視点を借りて⾒つめる「私たちの暮らす」現代都市と⾃然、デジタルコミュニケーション、観光、⾒ると⾒られるの関係など、⼤きく「変容」する私たちの現代社会について、アーティストの視点を借りて考える仕掛けがあります。是⾮、作品から投げかけられる問いをお楽しみください。

3
オンラインでも⾃由に楽しめるシンポジウムやイベント安全性を考慮した屋外展⽰に加え、オンラインでもイベントを多数展開。雑誌「ソトコト」編集⻑をはじめとした豪華ゲストによるトークショーや、国内10の美⼤・専⾨学校で写真を学ぶ学⽣によるプレゼンテーションイベントなど、遠⽅からもご参加いただけます。

なかなか、見ることのできない屋外で写真を楽しみ、そのあと様々なシンポジウムで現在の写真いついて理解を深めることができます!

3番の学生のプレゼンテーションイベントには写真学科の学生も多数参加しています!力作ぞろいですよ!

去年は本学の学生がベストプレゼンテーション賞をいただいたのですが、今年もまた、素敵な学生たちが参加します!

こちらの情報はまた後日お伝えしたいと思います!

教員のトークショー登壇

T3 STUDENT PROJECTの本学学生の参加