写真学科

岩手県奥州市にある大梅拈華山円通 正法寺・法堂で行われるアートイベント『縁』 にて展示される写真家マグダレナ・ソレさんのプリントを写真学科が担当しました!

11月2日に岩手県奥州市にある大梅拈華山円通 正法寺・法堂で行われるアートイベント『縁』
(岩手未来機構・いわてアートプロジェクト主催)にて展示される写真家マグダレナ・ソレさんのプリントを写真学科が担当しました!

このイベントは震災を契機として岩手に縁を持った三人のアーティストによる、能と尺八、映像の素晴らしいコラボレーションです。

アーティストは、能(宝生流)澤田宏司さん、尺八のラルフ・サミュエルソンさん、フォトグラファーのマグダレナ・ソレさん。「地水火風」という創作能の背景に、マグダレナ・ソレさんの撮影した美しい東北の風景が映し出されます。

マグダレナ・ソレさんは大伸ばしした写真にて屏風や掛け軸を製作した作品を展示します。
こちらのプリントを写真学科で担当しました!

残念ながらこのイベントは一般開放ではないのですがソレさんの作品は10/31(木)~11/4(月)まで、正法寺で展示しているそうです。

そして来年には東京にて展示されるそうです!

詳細はこちら

#tokyopolytechnicuniversity#photography#art#tokyo#japan#Magdalena Sole
#東京工芸大学#芸術学部#写真学科#芸術#写真#東京#日本#写真家#岩手未来機構#いわてアートプロジェクト#マグダレナ・ソレ

【オルタナティブ研究室 ゼミ旅行】

名誉教授田沼武能先生が文化勲章を授与されました!!!写真の分野では初めての授与になります!!!おめでとうございます!!!!!