写真学科

【オルタナティブ研究室 ゼミ旅行】

写真は、金沢21世紀美術館にて。「粟津潔 デザインになにができるか」展、開館15周年記念「現在地:未来の地図を描くために[1]」等、様々な展示を見て楽しみながら勉強しました。翌日は、台風17号の接近で、少し早めに切り上げましたが、充実した楽しいゼミの研修旅行でした。

オルタナティブフォト研究室では、これまでに、サイアノタイプ、ガムプリント、塩化銀紙、鶏卵紙、プラチナタイプ等の制作に取り組んできました。後期も新しい研究に取り組もうと、皆張り切っています!

#tokyopolytechnicuniversity#photography#art#tokyo#japan#workshop#東京工芸大学#芸術学部#写真学科#芸術#写真#東京#日本

9月17日より写大ギャラリーにて 北野謙さんの写真展「光を集める」が開催されます。

岩手県奥州市にある大梅拈華山円通 正法寺・法堂で行われるアートイベント『縁』 にて展示される写真家マグダレナ・ソレさんのプリントを写真学科が担当しました!