写真学科

代官山フォトフェアが開催されました!

今回で3回目となる代官山フォトフェアが9月30日から10月2日まで代官山のヒルサイドテラスにて開催されました。
代官山フォトフェアは主に写真を取り扱う国内外のギャラリーや出版社、書店などの出展者が一堂に集まるイベントです。

最終日には本学、吉野弘章先生と写真家川田喜久治さんによるトークセッションが行われ、できたばかりの
写真集「遠い場所の記憶:1951 – 1966の秘話などを聞くことができました。

また、このイベントは工芸大学写真学科の関係者がいっぱいです!
出品作家はもとより、名物ギャラリスト、スタッフで在学生も沢山参加し、テキパキ案内などを
有意義な良い週末でしたね!

エントランスの風景です

本学吉野弘章教授と写真家川田喜久治さんのトークセッション

工芸大学卒業生の関係者もいっぱいです!

ボランティアの学生!

ボランティアの学生です!

ボランティアの学生と展示を見に来た学生です!

展示を見に来た学生です!

韓国情報ラストは、、、韓国に行った際には仁寺洞(インサドン)にある豆腐料理店『ギョドン・ドウフ Gyodong Doo Boo』に行くべし!!!

韓国で行なわれているデグフォトビエンナーレのイベント、ネットフォトフェスティバル開催中です!世界から13の大学が参加していて、日本から東京工芸大学が参加しております!