写真学科

北海道通信最終回!

東川国際写真フェスティバルの会場で写真学科卒業生に会いました!

東川国際写真フェスティバルは同時に写真甲子園やどんとこい祭など他のイベントも多数行われていて、全国から多くの方々が集まります!!!夜には花火が数千発上がったり、ジンギスカンバーベキューがあったり、出店も沢山出て、他にはあまりない楽しい写真の祭典です!

もちろん楽しいだけではなく、写真関係者も多く、写真家、キュレーター、編集者、ライター、メーカー、そして写真好きなどなど多くの方々が集まり、様々な会場で作品が展示され、受賞作家フォーラムやポートフォリオレビューやコンテストなど写真関連イベントも20以上行われます!!!

そして写真が集まるところには必ずいるで有名な我ら東京工芸大学!会場の至るところで写真学科卒業生と再会!皆、元気そうで良かった!健康で健闘を祈る!!!

北海道通信その④!

日本写真文化協会「夏期写真大学講座」