写真学科

小林紀晴先生の最新情報! アサヒカメラ8月号、東京特集「東京写真アニアック」に作品「二万年の水流」が掲載!

小林紀晴先生の最新情報です!
アサヒカメラ8月号、東京特集「東京写真アニアック」に作品「二万年の水流」が掲載されています!

なんとこの作品は工芸大中野キャンパスとその周辺で4×5カメラで撮影されております!あわせて「私は二万年前の石器人」と題したエッセイも掲載されています!

実は大学のあたりは、神田川の流れにそって2万年の時間をかけて川が削った土地で、 大学が斜面の途中にあるのはそのような訳があるそうです!

皆様、是非ご覧ください!!!

こちらが表紙です!

小林先生が学生の頃からいつも通っていた大学に向かう裏道。昔は左に小さなパン屋さんがありましたね。

左はキャンパス前の神田川。右は現在ゴミ捨ての建物、昔の学食の裏です!

エッセイでは30年前の学生時代のことなどが書かれております!

オープンキャンパス2日目ご来場ありがとうございました!

7月28日〜8月1日、2015 滋賀びわこ総文、東京工芸大学ブースにて「写大ギャラリー40周年記念展」開催!