写真学科

6月14日 2015年度 芸術学部オープンキャンパスを中野キャンパスで開催します!!!

写真学科では数多くの写真体験プログラムと作品展示プログラムを行います!もちろん写真学科説明や教員による入試や大学生活になど何でも質問できる個別相談ルームもあります!

そして在学生と直接話ができる写真学科cafeもオープン!cafeはとても広い教室で行います。授業や学科の日常がわかるパネル、近年の卒業生の就職情報のパネルなどを展示するコーナーも併設します!

さらに!小林紀晴先生によるトークショーもございます!(12:20〜13:00 教室1202)トークショーでは小林先生の作品展示や昨年の小林ゼミで1年間通して行われ、最後には展覧会を開いた『4年前について、いまわたしが思うこと。』についての話もしていただきます。

トークショーに来場された皆様にはこの展覧会に合わせ、小林ゼミ生皆で制作した図録をプレゼントします!

写真体験プログラムは撮影系と暗室作業系に分かれています!

スタジオでの人物撮影、物撮影、フォトグラム、紙ネガ体験などなど、パンフレットでは時間が分かれておりますが10:20〜15:00の間はいつでも体験できます!

時間短縮体験もできますので皆様お気軽にお越し下さい!

そしてそして毎年、展示プログラムは卒業生、在学生関わらず多くの作品を展示しますが、今回初めて、入学して2ヶ月の1年生にも協力してもらいました!!!

1年生の実習では班に分かれてデジタル、アナログ両方の写真の基礎を学びます。

今回展示するのは題して

『新1年生、初めての銀塩写真プリント展』1年生が初めて体験した銀塩モノクロプリントを全員分、展示します!!!

写真学科のあれこれいろいろを実際に体験できるオープンキャンパスになっておりますので皆様是非、足をお運びください!

1年生プリント実習中の風景です!

多くの1年生が暗室で写真をプリントするのは初めてなのですが皆、なかなか素敵にプリントします!

6月14日のオープンキャンパスでは学籍番号前半の学生作品を7月のオープンキャンパスでは後半の学生の作品を全て展示します!どれも初々しく、味がある良い作品ですよ!

野口勝宏写真展『福島の花』開催中です!  (卒業生写真展 5/2~7/5)

3年生ゼミ紹介!!!姫野希美先生による「写真集&作家研究ゼミ」