写真学科

2年生実習紹介!2班目は岸剛史先生率いる「デジタルプリント班」です。

デジカメで撮影したRAWファイルや、中判フィルムカメラで撮影したカラーネガフィルムのスキャニングなどを行い画像をつくり、階調と色調の調整や変形・修正、部分的なトーンの調整をしながら、表現意図に適したプリントをつくることを学びます。

それぞれのデータ処理を見守る岸先生です!

この日の実習は「プリント交換課題」2人1組になり、お互いのプリントを観察してどのような調整をすればより良い写真になるかを意見交換しながら、レタッチとプリント作業をしていきます!

2人で考えているようです!自分以外の人のプリントについて考えることで自分では気が付かないところに目がいきます!

写真学科2年生実習紹介!!!

2年生の実習紹介!3班目は船生望先生率いる「バライタプリント班」です。