写真学科

家族の絆展

東京六本木の東京ミッドタウンで、PGC主催の「家族の絆写真展」が開催されています。
PGCとは、写真館業界の活性化を目的として活動している写真団体で、毎年行われている家族の絆展に、今年は写真学校の学生作品を展示するブースがつくられ、我が東京工芸大学の写真学科に声をかけていただきました。
最近、家族をテーマあるいは被写体に作品制作をしている学生は多く、その中で今回は4年生の上野 杏さんと田村悠里子さんの作品を展示することになりました。
幅180cm×高さ240cmの壁面の中で2人の作品が展開されています。
2人の作品は視点の違いこそあれ、それぞれの家族に対する溢れんばかりの思いが読み取れる写真になっています。
来週水曜日までの開催になりますので、みなさん是非会場へ足をお運びください。
「家族の絆写真展」は写真館の方が撮られた、たくさんの家族の心温まる写真がたくさん展示されています。

■ 家族の絆展
■ 主催:PGC
■ 開催日時:2012年7月20日(金)~25日(水)
■ 時間:11:00~20:00