写真学科

第35回全国高等学校総合文化祭写真展優秀作品展

続いて、新宿ニコンサロンで開催されている「第35回全国高等学校総合文化祭写真展優秀作品展」に行ってきました。
今年の8月に福島で実施された通称「総文祭」は、高校生の文化芸術活動の祭典で「文化部のインターハイ」とも呼ばれています。今回の展示は写真部門の優秀作品展ということになります。総文祭の中では毎年写大ギャラリーコレクションを展示する「東京工芸大学写真展」が開催されているご縁もあって、今日はニコンサロンに足を運んでみました。
(東京工芸大学写真展は8月9日付のコウゲイブログでリポートされています。)
コウゲイブログの記事はこちら

会場は高校生たちのフレッシュで元気な作品で溢れていて、約30点の写真作品を堪能することができました!

私は毎年総文祭の時期に別の仕事が入っていて、総文祭には行ったことがないのですが、一度行ってみたいなあと思う今日このごろでした。

■第35回全国高等学校総合文化祭写真展優秀作品展

ニコンサロンbis新宿
9月6日(火) -9月12日(月)
10:30-18:30(最終日は15時まで)