マンガ学科

マンガ学科イベントの告知

6月15日(日)に第1回オープンキャンパスを実施しました。

当日は多くの方がマンガ学科のブースを訪れ、作品の閲覧やキャラクターを描いたり、作品持ち込みコーナーなどをご利用頂き賑わいのあるイベントになりました。
当日お越し頂きました皆様ありがとうございました。

次のマンガ学科のイベントは6月22日(日)のKOUGEIマンガ教室「実践!コマわり克服教室」です。

「ストーリーはすぐ思いつくけどどうやってマンガにすればいいのかわからない」、「絵は得意だけどコマわりは苦手」、「マンガの演出に興味がある」、「AO入試の課題対策をしたい」など、マンガのコマわりにご興味をお持ちでしたら是非ご参加ください。当学科の准教授でマンガ評論家の伊藤剛がコマわりでストーリーマンガを語る原則、マンガのツボのツボを教えます。

日時・会場・定員

日程:6月22日(日)
時間:
各回 13:00~16:00
会場: 東京工芸大学 中野キャンパス
定員: 各回 30名(定員になり次第申込みを締め切ります)

お申し込みは、下記お申し込みフォームから必要事項を記入の上お申し込みください。

第1回オープンキャンパス会場入口

第1回オープンキャンパスマンガ学科会場の風景

昨年のKOUGEIマンガ教室の授業風景

【イベント告知】オープンキャンパス学科イベントのお知らせ

【学生の活躍】月刊Gファンタジー7月号に鎌尾こんぶさんの作品が掲載されました。