マンガ学科

マンガ学科の十的々マト(トマトマトマト)さんの特別読切りがアンソロジーコミックに収録・販売中です!

マンガ学科16期生の十的々マトさんの読切『怪物令嬢レマニュエルの受難』が「訳アリ悪役令嬢たちが幸せな溺愛生活を掴むまで アンソロジーコミック (マッグガーデンコミックスavarusシリーズ)」に収録・出版されました!

〈あらすじ〉
婚約破棄の落とし前は、拳(パワー)でつけます!
心優しい(一見)可憐なレマニュエルは生まれながらの怪力の持ち主。凶暴化した婚約者の飼い犬を素手で制した事がきっかけで婚約は破談になり、怪物令嬢のレッテルを貼られてしまう。傍らでいつもレマニュエルを支えている執事のミエーレに励まされるが、部屋に引き篭もるレマニュエル。そして元婚約者からのさらなる嫌がらせがが……

在学生でありながら学業と商業の両立を完璧にこなしている十的々さん。高い作画力と魅力あふれるキャラクターは必見です!
実はこの作品、十的々さんの先輩にあたるマッグガーデンの編集者・中西遼太郎さんとタッグを組んで生み出された読み切りになります!続編を望む声も上がるほど素敵で楽しい仕上がりになっていますので、ぜひご覧ください!

第13期卒業生の青木あのねさんの読み切り作品『LIFE GOES ON』が「ヤングマガジン」誌に掲載されました!

マンガ学科の三鼓詩(みつづみうた)さんが作画を担当する『電脳租界リバース』が、コミックDAYSで連載開始!