マンガ学科

マンガ学科の花乃透さんが『花とゆめ』で入賞!

報告が遅くなりましたが、マンガ学科14期生の花乃透(かのとおる)さんの「Drops of love」が白泉社『花とゆめ』の新人賞第542回HMC花とゆめまんが家コースで第3位に入賞しました!

<内容>
病弱で亡くなったシルヴィがゾンビとしてよみがえり、人間の男の子アオと友達になるが、アオの父親に反対され…?

ゾンビが出てくるファンタジーですが、少女マンガらしい華やかさと愛にあふれた作品です。
花乃さんにとって初めての花ゆめ投稿、初めてのファンタジーで、見事入賞を果たしました。
マンガ家を目指して頑張っている花乃透さんを今後も応援よろしくお願いします!

花乃透「Drops of love」

マンガ学科卒業生・りりうら世都さんの初単行本『モノのケものぐらし』1巻刊行!

マンガ学科 あめさんの作品が講談社別冊フレンド新人賞で入賞!