マンガ学科

マンガ学科 木寺良一先生の新しい書籍が発売されました!

マンガ学科 木寺良一先生の著書『マンガでわかる キラとマリアの 背景が描きたい! 3DソフトBlender編』(マール社)が3月18日に発売になりました。
本書は3DソフトのBlenderを使いマンガの背景(線画)を制作する方法についてマンガ形式でわかりやすく解説しています。3Dソフトを使ったことのない方でも箱を組み合わせた簡単なモデリングやレンダリングができるように初心者向けの内容になっています。
3Dソフトを使った簡単なモデリングに興味があるかたはぜひお手にとってみてください。

木寺良一『マンガでわかるキラとマリアの 背景が描きたい!3DソフトBlender編』(マール社)

マンガ学科卒業生の赤秩父さんがKADOKAWAから初コミックス!

マンガ学科10期生の朝岡とわさんがweb誌で連載デビュー