マンガ学科

毎年恒例の夢来鳥ゼミ日帰り取材旅行!

毎年恒例の夢来鳥ゼミ日帰り取材旅行、今年は栃木県日光江戸村に行ってきました!
今年一番の暑さが予想されていましたが、湿度が高くなかったせいかカラッと爽やかな青空が広がり、最高の取材日和となりました。

中野坂上駅に集合したのはマンガ学科総勢40名。
大型バスに乗り込んでいざ出陣です!
大した渋滞もなく順調に東北道を北上し無事江戸村にたどり着きました。

今回は留学生の参加が多く、撮影でも使われる本格的な江戸の町並みを興奮気味にカメラに収めていました。
数カ所ある芝居小屋を見物したり、手裏剣道場・矢場で遊んだり、達磨の絵付けをしたり、忍者修行の館で忍びの修行体験をしたり……
真っ青な青空と新緑の山々に囲まれたEDO WONDERLANDで、活気あふれる江戸情緒をたっぷり満喫してきました。

マンガ学科在校生 やのもと恵美さんの作品が小学館Sho-Comi に掲載されました!

マンガ学科卒業生のじぇいくさんが講談社モーニングゼロで入賞!