マンガ学科

マンガ学科 よしゼミ恒例BBQ親睦会!

5月の土曜日に1号館と2号館の間にあるコート(中庭)のBBQ施設でマンガ学科よしまさこゼミの恒例BBQ大会が開催されました。
当初はゼミ内だけの親睦会として開かれていたBBQ会でしたが、今では他ゼミの学生や他の専任や非常勤の先生方も数多く参加する大きな会に育ちました。
今年は総勢33人の参加!たくさんの差し入れがあり、牛、豚、タンドリーチキン、ウインナー、チョリソー、海鮮アヒージョ、野菜、焼きそば、大きなハマグリなど、最高の食材にみんな大喜び。
普段は披露できない見事な料理の腕を見せて、周囲から尊敬のまなざしを受ける男子や留学生もいました。
みんなで手分けして買い出しや下準備をしてくれた幹事や仲間たち、火おこしを教えてくれた先生、ありがとうございました。
盛り上がっていて笑いっぱなしの学生、しみじみとマンガについて先生たちと語り合う学生、ひたすら肉を食べまくる学生など、それぞれの半日をめいっぱい楽しんだようです。教室でマンガを描いているだけでは得られない貴重な経験だったと思います。
デザートはマシュマロ焼きと、バナナ焼き。
夜の9時近くに片づけて解散するまで、とても楽しい夜でした。
このBBQ施設は申請さえ通れば無料で借りられるので、中野キャンパスの憩いの場としてみんなに愛されています。
みなさんお疲れ様でした。

マンガ学科卒業生の川島力哉さんが小学館ゲッサンで入賞!

マンガ学科在校生 やのもと恵美さんの作品が小学館Sho-Comi に掲載されました!