マンガ学科

マンガ学科11期生の矢部駿さんの作品がJUMP新世界漫画賞で最終候補に!

マンガ学科11期生の矢部駿さんの「ATLANTIS-アトランティス-」が集英社 第5回(8月期)JUMP新世界漫画賞において最終候補に選ばれ、『週刊少年ジャンプ2017年47号』にて発表されました!

(あらすじ)
地上のすべての水が汚染された世界で人類は水を求めて守護者と呼ばれる怪物がはびこる地下へもぐる…。人類と怪物たちとの死闘の果てに衝撃の展開が…!

マンガ学科に入学して最初の課題で50p超えの作品を描いて先生や仲間たちを驚かせた矢部さんの情熱と才能をを十二分に感じさせる大作です。
『銀魂』の空知英秋先生からも貴重な批評をいただきました。
マンガに対して圧倒的な熱量で取り組み続ける矢部さんの今後の活躍にどうぞ応援よろしくお願いいたします。

矢部駿「ATLANTIS-アトランティス-」

マンガ学科 学生4コママンガ! 007

マンガ学科 学生4コママンガ! 008