マンガ学科

三期生卒業生・霧丘晶さんが『鉄子の旅・3代目』を小学館「サンデーGX」で連載中!

「究極の鉄道オタク」横見浩彦氏が企画した、超濃厚な鉄道の旅に新人女子マンガ家が連れまわされる人気シリーズの「3代目」に、三期生卒業生・霧丘晶さんが抜擢されました。初代『鉄子の旅』開始から14年、老成した(?)横見氏とともに、鉄道の「いま」を訪ねる道中記、「サンデーGX」2016年6月号より連載中です。

鉄道にはまったく興味がなかったという霧丘さんの奮闘ぶり、応援よろしくお願いします!

『鉄子の旅 3代目』紹介ページ(小学館)
『鉄子の旅 3代目』第一話試し読みページ

マンガ学科 1期生の慎本真先生の新連載が『なかよし』ではじまりました!

マンガ学科の和山友彦さんの作品が『週刊Dモーニング』に掲載されました。