マンガ学科

マンガ学科の学生が厚木「鮎の塩焼き」イベントカーのイラストを制作!

マンガ学科の学生有志が、厚木観光漁業協同組合の依頼で、厚木名物の「鮎の塩焼き」イベントカーのラッピングイラストを担当しました。10月10日の中野祭でお披露目があり、ユニークな鮎のキャラクターを配した渋いイラストが、漁協の方々にも大好評とのことです。
参加したのは4年生のチン・ギョクヨウ、3年生の青島蓮、望月僚太、渡辺莉奈子の4名で、約1年の制作期間に、取材・キャラクター・レイアウト・PC仕上げを分担しました。10月末の工芸祭(厚木キャンパス)にも参加予定なので、ぜひ塩焼きを食べながらイベントカーをご覧ください。

中野祭でのお披露目、レイアウトから仕上げまでを担当した渡辺さん(3年)

漁協の方々に取材

マンガ学科卒業生の駿河比呂さんの連載がマンガボックスで開始しました!

マンガ学科 卒業生の魚虎雅さんが少年チャンピオンで期待賞受賞!