マンガ学科

マンガ学科 夢来鳥ゼミ 日帰り取材旅行!

5月15日(日)マンガ学科では毎年恒例の3、4年生日帰り取材旅行に行ってきました。
昨年は日光江戸村で「和」を堪能してきましたが、今年度は群馬。
「赤城クローネンベルク」通称ドイツ村と、「大理石村 ロックハート城」でロマンチックなヨーロッパの古城を満喫してきました。特にロックハート城はドラマやTV番組のロケ地としても有名で、マンガの素材収集としても有意義な取材旅行となりました。
ロックハート城で行われていた宝探しのイベントは、偶然にもマンガ学科の卒業生が企画に参加しており、多数の学生が挑戦!
先輩が作った謎解きに四苦八苦?しながら城内を楽しく散策しました。

みんなでバスで行きます!

体験する!

ロックハート城をバックに記念撮影

マンガ学科の授業にマンガ家のしりあがり寿さんが来ました!

マンガ学科 夢来鳥ゼミ 取材旅行レポート