マンガ学科

【マンガ学科卒業生の活躍】はそらさんの作品が掲載されました

マンガ学科2期生(2011年度卒)の、はそらさんが、「第3回講談社×Pixiv まんがスカウトFes」のデザート大賞を受賞しました。
その作品「学園天使の恋わずらい」は天界と学園で繰り広げられる恋愛コメディーで、『Theデザート』2015年11月号に掲載され、めでたくマンガ家デビューを果たしました(現在同賞4回目のHPで読むことができます)。
そして『デザート』本誌の2016年1月号に読み切りの短編ラブコメディ「負けないからね、齋藤くん。」を掲載、少女マンガ家としてなかなかのスタートを切っています。
2期生同期の女性グループ「ふえるこんぶ団」は、今もオリジナル同人誌を「コミティア」で毎回出版、見事にプロ作家を生み出しました。
はそらさんの今後に期待するとともに、仲間の皆さんも応援したいと思います。

「学園天使 恋わずらい」はそら

「負けないからね、齋藤くん。」はそら

【マンガ学科在校生の活躍】センバツ君イラストツイートが開始!

[マンガ学科卒業生の活躍]雨水龍先生が作画担当の書籍が発売されました!