マンガ学科

マンガ学科 よしまさこ教授の『アンネ・フランク』が集英社から発売になりました!

よしまさこ教授がマンガを描いた『学習まんが 世界の伝記NEXTアンネ・フランク』(マンガ:よしまさこ、シナリオ:和田奈津子、監修:大塚信)が2015年7月24日に集英社児童書部門から発売になりました。

《公式サイトより》
ユネスコの記憶遺産にも指定された「アンネの日記」。
その著者であるアンネ・フランクはその短い生涯をどのように生きたのでしょうか。第二次 大戦中、迫害 から逃れるために始まったかくれ家の生活。その苦しい環境の中で日記を書いていきます。ごく普通の女の子が、ごく普通の生活から悲劇にむかわ なくてはなら なかった生涯。
平和を考える一冊です。

サイト『集英社の児童図書』

戦後70年の節目であるこの夏に向けて、1年以上前からよし教授が取材、作画に力を注いで来た本作。
誰もが知っているようで、実はあまり知らなれていなかった少女アンネ・フランクの生涯をこの機会に是非ご覧になってください。

「アンネ・フランク」マンガ:よしまさこ、シナリオ:和田奈津子、監修:大塚信

13才の誕生日に日記帳をプレゼントされたアンネ

隠れ家生活は2年に及んだ

マンガ学科3年生の沢真さんが集英社ジャンプSQ.CROWNでデビュー!

マンガ学科学生が夏休みイベントで活躍!