マンガ学科

【教員の活動】雑誌「BRUTUS」特集『進撃の巨人』に伊藤剛准教授が登場!

1月15日発売の雑誌「BRUTUS」2014年12月1日号、『進撃の巨人』特集に伊藤剛准教授が解説を寄せています。

『『進撃の巨人』が日本を夢中にさせる6つの理由』というコーナーにて、 「美術」「生物」「キャラクター」「政治」「建築と土木」と並んで、「マンガ構造」を担当。

『確信犯的な線の迫力とコマを超えて見つめる「眼」。』と題して、ともすれば稚拙にとらえられがちな『進撃の巨人』が、そうではないことをマンガ表現技術の立場から解説しています。

マガジンハウス「BRUTUS」公式サイト

アマゾン取扱いページ

【教員の活動】『キラとマリアの背景が描いたい!ー自然編ー』登場!

【卒業生の活躍】卒業生の作品がイラスト画集に収録されました!