マンガ学科

【教員の書籍】エレノ ア・ルーズベルト (学習漫画 世界の伝記NEXT)

エレノ ア・ルーズベルト (学習漫画 世界の伝記NEXT) 集英社刊 シナリ オ 和田奈津子

よしまさこ准教授が作画を担当した書籍『エレノ ア・ルーズベルト (学習漫画 世界の伝記NEXT) 集英社刊シナリ オ:和田奈津子』が5月24日に発売されました!!
アメリカ第32代大統領、F・ルーズベルト夫人であり世界人権宣言の起草者として歴史に名を残すファーストレディで学習漫画初登場の人物伝です。
作画のよしまさこ先生にとっては初めての児童書、初めての描き下ろし作品でたくさんの資料と書物に囲まれて8ヶ月をかけて描き上げた作品だそ うです。
エレノアという女性の人物像や、ルーズベルト大統領に関して、日本ではあまり知られていない事実が盛りだくさんの伝記。どうぞお手にとってご 覧下さい。

【イベント】マンガ教室開催!

【卒業生の活躍】二期生の太田つむる君が講談社第20回イブニング新人賞にて奨励賞を受賞しました。