マンガ学科

ワークショップ「マンガからアニメーションへ」開催のお知らせ

フランスからマンガ家、アニメーション作家のウブルリさんが来日、本学でワークショップが開かれます。

9月29日(木)の午後3時~6時、マンガ学科12号館2階「ワークショップ」で、「マンガからアニメーションへ」というテーマで特別ワークショップを開催します。日本とはまた違った創作方法に触れる機会です。

他学科の学生もこぞってご参加ください。

ウブルリさんのマンガ作品は、現在『クーリエ・ジャポン』誌で、アフリカのコート・ジボワールが舞台の「恋するヨプゴン・ガール」が翻訳・連載中です。自作を初めとして、フランスマンガの話題作を次々とアニメーション化する仕事も手がけている方です。

ワークショップ参加希望者は「細萱研究室」ahosogya@manga.t-kougei.ac.jpまで。当日、数ページでいいので「ある街角にて」というテーマで作品(画材、スタイルは自由)を持参してください。ウブルリさんが講評をします。

マンガ似顔絵チーム活躍中!

「夏休み!厚木マンガ教室」実施報告