インタラクティブメディア学科

第2回インタラクティブメディア公開レッスンの収録が行われました!

昨年度に引き続き今年度初のインタラクティブメディア公開レッスンの収録が行われました!

以前の公開レッスンはこちらから

今回も作曲家/ギタリストの黒沢ダイスケさんにお越しいただき、学生の作品をアドバイスしていただいたり、アコースティックギターの録音方法などをマンツーマンで解説していただきました。

マンツーマンという特性を最大限生かした細かい質問がたくさん飛び交っていました。

第一線で活躍されている方の話を聞けて、制作スキルがグンと上がったのではないでしょうか。

真剣に聞きながらメモを取る様子

EQ(イコライザー)を使い具体的な説明を受けている様子

アコースティックギターを録音している様子

録音が終わった後,写真撮影をお願いしたらお二方とも快く受けてくださいました!

黒沢ダイスケさんがギターを弾く様子

これらのレッスン動画は,公開され次第,URLを記載しますので、楽しみにお待ちください!

浅野ゼミ活動紹介映像の撮影が行われました!

インタラクティブアート研究室の紹介動画を公開しました!