インタラクティブメディア学科

新入生ガイダンス&歓迎パーティを開催しましたよ

2018年4月5日(木)に、本学科の新入生ガイダンス&歓迎パーティが開催されました!今年度は2年生による歓迎パーティが実施されませんでしたが、その代わりに教員と新入生同士のアイスプレイキング・立食パーティを、ガイダンス終了後に開催しました。
まずはお互いのことを知るきっかけとして、それぞれの誕生日を聞き合いながら、誕生日順に輪になるゲームを楽しみました。教員を含めて80人以上が参加しましたが、5分も経過せずに輪になることができました!
次に、自分とペアになった人を紹介する「他己紹介」を行いました。まずはペア同士で自己紹介をし、次に2つのペア同士で4人のグループを作り、その中ではじめにペアになった人のことをみんなに紹介してあげます。みんな初めは少し緊張していましたが、徐々に笑顔がみられ、同級生同士のつながりを親密にすることができました。
新入生たちにとって、こうしたつながりが大学生活を有意義に過ごすための貴重な財産となるはずです。新入生たちが今後、学業や課外活動に大いに励んでくれることを期待します。

ココリコ田中さんトークイベント

『色覚を考える展』のパンフレットが完成!