インタラクティブメディア学科

本学科2年生による新入生歓迎パーティ開催

2017年4月8日(土)に、本学科2年生の有志たちによる新入生歓迎パーティが開催されました!!!!
はじめに、2年生の代表による学科紹介がありました。学科紹介では1年生が取り組むCG表現やプログラミング課題の作品例が紹介され、新入生たちはインタラクティブメディア学科で学ぶ楽しさや、勉強する上での大切な事を教わっていました。
続いて、2年生の有志たちと新入生同士のアイスプレイキングと立食パーティが行われました。まずはお互いのことを知るきっかけとして、それぞれの自己紹介を4つ紙に書き、ひとつだけ混ざっているウソをみんなで見破る「ウソホントゲーム」が行われました。また、ジャンケンに勝ち続けた人が優勝の「景品争奪ジャンケン大会」が繰り広げられ、優勝者には豪華景品がプレゼントされました。こうしたレクリエーションを通じて、新入生同士だけでなく先輩・後輩のつながりを親密にすることができましたよ。
新入生たちにとって、こうした横や縦のつながりが大学生活を有意義に過ごすための貴重な財産となるはずです。新入生たちが今後、学業や課外活動に大いに励んでくれることを期待します。

TVアニメ「レクリエイターズ」4/8より放送開始

黒沢ダイスケ先生のサウンド演習開講